Kerak telor makanan tradisional khas betawi – indonesia
Pada zaman modern
sekarang perkembangan teknologi semakin maju dan canggih membuat makanan
tradisional semakin hilang di telan zaman . Tidak seperti makanan cepat saji
yang semakin banyak di gemari dan diminati terutama di daerah perkotaan .
Kita harus melestarikan
makanan taradisional dan kebudayaan yang berada di wilayah kita , agar
kebudayaan dan makanan tradisonal tetap ada dan dapat bersaing dengan makanan
cepat saji sekarang .Contohnya seperti makanan tradisional betawi yaitu kerak
telor , pada zaman dahulu makanan ini sangat diminati oleh para pembeli .
Sangat jauh berbeda
dengan keadaan sekarang , para pembeli jarang membeli makanan tradisional ini
mengakibatkan penjual kerak telor berpindah profesi dan tidak lagi berjualan
makanan tradisional ini .Padahal makanan ini sangat enak sekali, telur masak dengan
menggunakan bumbu bumbu pilihan dan diberi potongan kelapa yang sangat gurih
dan nikmat .
Kini makanan ini sangat
sulit sekali di temui di wilayah jakarta , karena jarang sekali orang berjualan
makanan tradisional .Oleh karena itu melalui tulisan ini saya mengajak anda
semua untuk memperkenalkan makanan tradisional kepada dunia , dan kita harus
menjaga agar makanan tradisonal dari suatu daerah tidak punah .
Pada zaman sekarang
banyak makanan cepat saji yang dijual oarang , mengakibatkan bergesernya
peminat makanan tradisional ini .
Padahal makanan cepat
saji sangat tidak baik dikonsumsi untuk
waktu yang lama , karena menurut kesehatn makanan tidak saji banyak
mengandung lemak, kolesterol , bahan pengawet dan masih banyak lainnya , ini
tentu saja makanan yang tidak baik dikonsumsi oleh tubuh .
Sebaliknya dengan
makanan tradisonal yang bahan nya berasal dari tumbuhan dan alam , tidak
mengandung pewarna dan bahan pengawet , ini sangat baik untuk kesehatan .
Terima kasih sudah
membaca artikel saya ini.
Komentar
Posting Komentar